DEITA.RU
DEITA.RU

Роль Израиля в Азербайджане раскрыл Яков Кедми

В Мире
Политика

Роль Израиля в Азербайджане раскрыл Яков Кедми

Два основных момента, которые поддерживают взаимные интересы Израиля и Азербайджана, раскрыл израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Как отметил Яков Кедми в эфире STMEGI TV, основная цель конфликта для Турции – это стать соучастником процесса по Азербайджану и по Кавказу. Об этом фактически прямо сказал президент Алиев, заявив, что Турция должна быть одной из стран, участвующих в решении конфликта.

По мнению Кедми, те малые намеки, которая делала Турция в отношении Крыма и в направлении Украины, как раз ложатся в эту же концепцию.

Действительно, Израиль заключил соглашение о поставках вооружений Азербайджану. В основном, речь идет об электронике, беспилотниках и 2 установках ракет Lora на 1,5 миллиарда долларов. Но ведь есть другая страна, поставившая оружие Азербайджану на 5 миллиардов долларов – это, как ни странно, Россия.

Азербайджан, как известно, находится на границе с Ираном. А иранский ядерный проект – это основная потенциальная угроза Израилю. Потому особые отношения с Азербайджаном служат израильским интересам во всем, что касается Ирана. Напомнил Яков Кедми и про азербайджанскую нефть, покупаемую Израилем. То есть, Иран и нефть – два основных момента, которые поддерживают взаимные интересы Израиля и Азербайджана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости