DEITA.RU
DEITA.RU

«Как Ельцин, только трезвый»: Зюганов описал главного противника Путина

В России
Политика

«Как Ельцин, только трезвый»: Зюганов описал главного противника Путина

Во время видеоконференции глав думских фракций с президентом лидер КПРФ Геннадия Зюганова прорвало, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, вождь российских коммунистов описал Алексея Навального - российского оппозиционера, который только-только вышел из комы и намерен продолжать борьбу с действующей политической системой страны.

 Зюганов уверяет, что во время последних выборов реализовывались два подхода – государственно-патриотический и либерально-олигархический с раскруткой Навального. «А Навальный – это молодой Ельцин, только трезвый. Я знаю эту породу наизусть», - заявил Геннадий Зюганов президенту. 

При этом глава КПРФ обозначил свою поддержку существующему курсу и президенту лично. Правда, методы его реализации у Зюганова вызывают недовольство - либеральная политика в области финансов вгоняет Россию в рабство внешнего долга.

Зюганов также уверен, что против России ведется целенаправленная борьба. «Новая Антанта пошла на Восток – это единство славянских народов, наша независимость и демографическая безопасность». В этом он видит одну из главных угроз. И Навальный здесь - закономерное звено цепи действий по дискредитации России. 

Германия уверена, что оппозиционер был отравлен боевым химическим оружием «Новичок». Правительство этой страны сообщило, что в его организме были найдены следы яда, но при этом отказывается предоставлять доказательства России.

Глава МИДа Сергей Лавров уже сообщил, что не сомневается в новых санкциях в отношении России по этому инциденту. 

Отметим, в начале октября вышедший из комы оппозиционер дал интервью журналисту Юрию Дудю, в котором открыто обвинил власти в собственном отравлении. При этом Навальный, вышедший из комы всего несколько дней назад, был поразительно бодр, остроумен и весел. Так или иначе, Кремль считает этот инцидент чистой провокацией.

Кроме того, ранее имя Алексея Навального не называлось открыто ни на одном ресурсе, принадлежащем Кремлю. Этакий Волан-де-морт, «тот, кого нельзя называть». Провластные политики в публичных выступлениях также избегали имен, называя оппозиционера «бывшим пациентом больницы». Теперь же о Навальном пишут на сайте президента страны. Противник признан официально - а следовательно, надо полагать, что Кремль готов к открытой конфронтации и держит в рукаве свои козыри. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости