DEITA.RU
DEITA.RU

Административная комиссия проверила работу автобусов и точек общепита во Владивостоке 

Приморье

Административная комиссия проверила работу автобусов и точек общепита во Владивостоке 

В четверг, 8 октября, административная комиссия Владивостока проверила работу общественного транспорта и точек общепита на площади Луговой, сообщает ИА DEITA.RU. 

В автобусах члены комиссии проверяли путевые листы, просили граждан одеть маски и раздавали предупреждающие листовки. Как отметил заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Александр Скорляков, большинство жителей Владивостока при себе имеют маски, без них всего 5-7% людей. 

«Сегодня проходила плановая проверка автобусов на предмет соблюдения, как водителями дезинфекции, так и гражданами масочного режима в общественных местах. Кроме того, по обращению граждан мы провели мониторинг работы одного из кафе, находящегося на площади Луговая, на предмет выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», - отметил Александр Скорляков.

Он отметил, что жители Владивостока сознательны, все при себе имеют маски и одевают их. Тем гражданам, у которых не было масок, их раздали, а также выдали по памятке, где напоминается о последствиях заболевания коронавирусной инфекцией. 

«Большое количество нарушений было выявлено в кафе: отсутствие разметки около кассы, работники не вели книги учета дезинфекции и термометрии, на входе в кафе и в самом заведении не было предупреждающих надписях о том, что обслуживают только посетителей в масках», - рассказал Александр Скорляков.

Он подчеркнул, что ежедневно в городе работает 17-18 административных комиссий. В первую очередь они проверяют автотранспорт и соблюдение гражданами масочного режима в общественных местах. Специалисты управления содержания жилищного фонда мэрии проводят аналогичные работы в жилых домах и на прилегающей территории.

По словам главного специалиста управления транспорта города Владивостока Дмитрия Тройнича, сегодняшняя проверка показала, что на маршруты выходят автобусы прошедшие дезинфекцию. 

«Все транспортные средства проходят дезинфекцию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В каждом автобусе на маршрутном листе была соответствующая печать. В случае выявления автобуса, который не прошел дезинфекцию, транспортное средство будет снято с маршрута», - подчеркнул Дмитрий Тройнич.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который обязует приморцев в общественных местах появляться в местах общего пользования: магазины, ТЦ, автобусы, такси, в средствах индивидуальной защиты. Режим будет действовать до особого постановления губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости