DEITA.RU
DEITA.RU

Нового повелителя мусора ищут во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Нового повелителя мусора ищут во Владивостоке

Краевое государственное унитарное предприятие «Приморский экологический оператор» опубликовало новую закупку на вывоз мусора в Первомайском районе Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Закупка будет проходить по ФЗ-223, то есть поставка у единственного поставщика. Сумма контракта более 4,8 млн рублей. Реализовать контракт необходимо с конца сентября по 8 декабря 2020 года.

В извещении к закупке сообщается, что заявки на нее не будут подаваться, дата и время начала и окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке не будет, также не установлена дата рассмотрения заявок. 

Отметим, что совсем недавно региональный оператор разорвал контракт с компанией «Даль-Эко», которая вывозила мусор в двух районах Владивостоке – Ленинском и Первомайском. Бенефициар предприятия экс-мэр города Владимир Николаев.

На работу компании часто жаловались горожане, публикуя фотографии с кучей мусора, которые образовывались около жилых домов на мусорных площадках. Региональный оператор делал несколько замечаний предприятию, но в итоге работа не улучшилась, мусор складировался и не вовремя вывозился с придомовых территорий. В свою очередь компания заявляла о возврате НДС, нехватке машин. Сумма первоначальных контрактов компании и регионального оператора была близка к 500 млн рублей. Контракты были заключены на два года. 

В настоящее время «Даль-Эко» подало несколько исков к региональному оператору в Арбитражный суд Приморского края. Сумма исковых заявлений составляет 24 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости