DEITA.RU
DEITA.RU

Россию точно втянут в войну — Сатановский

В Мире
В России
Политика

Россию точно втянут в войну — Сатановский

Россию самым активным образом толкают в новую масштабную войну, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что вокруг страны не с проста образовалось сразу несколько серьёзных точек напряжения, эксперт написал в своём личном Telegram-канале «Армагеддоныч». По словам Сатановского, развязывание новой ожесточённой войны с участием России является давней мечтой объединённого запада. США и Европа хотят стравить нас с каким-нибудь сильным врагом, чтобы в конце концов мы потеряли нашу силу и вымотали себя в затяжных баталиях. 

Именно они провоцируют международные конфликты, которые могут разрешиться только с помощью применения прямой военной силы. Никакие дипломатические инструменты там не могут сработать изначально. Условия сразу задаются такими, чтобы без войны ни один серьёзный вопросы решить было просто невозможно. В качестве примеров того, где это чётко прослеживается Сатановский назвал ситуацию с Курильскими островами, которая уже давно зашла в тупик.

Из более свежего и серьёзного - боевые действия между Арменией и Азербайджаном, в которые очень рьяно просится Турция. С другой стороны - свои зубы постоянно показываю страны бывшего СССР в Прибалтике, бесконечно критикую и провоцируя Россию на решительные действия. Всё это, по мнению эксперта, рано или поздно закончится масштабной войной.

«Всё равно война эта будет — к бабке не ходи», — подытожил Сатановский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости