DEITA.RU
DEITA.RU

Мусоросортировочный комплекс открыли на севере Приморья 

ЖКХ
Приморье

Мусоросортировочный комплекс открыли на севере Приморья 

В поселке Лучегорск Пожарского района открыли мусоросортировочный комплекс, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, новый комплекс стал третьим по счету в этом году, который открыли в Приморье. Ранее подобные комплексы начали свою работу в Хорольском районе и Дальнереченске. 

Одна смена на новом комплексе в Лучегорске сможет обрабатывать до 10 тысяч тонн мусора. ТКО на комплекс будут свозить со всего Пожарского района, работать на нем сможет девять человек. Рабочие будут отбирать полезные мусорные фракции, которые можно будет использовать вторично: стекло, жестяные и алюминиевые банки, пластик, бумагу. Отдельно планируется сортировать опасные отходы, их будут направлять на специализированные предприятия по утилизации

По словам вице-губернатора Елены Пархоменко, создание подобных комплексов самый первых шаг к сортировке коммунальных отходов, на отдаленных территориях региона. 

«До настоящего времени в регионе подобных комплексов не было, впрочем, как и цивилизованного сбора мусора», - подчеркнула Елена Пархоменко, добавив, что особое внимание в этом вопросе планируется уделить отдаленным территориям. 

«Потому именно там и устанавливаем новые комплексы, оборудуем контейнерные площадки», – заключила вице-губернатор.
Подобные комплексы могут реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Подобный проект в настоящее время обсуждается, а комплекс появится в Кировском районе. 

Отметим, что строительство подобных комплексов в Приморье реализуется в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края», которая выполняет цели нацпроекта «Экология». К 2024 году в регионе планируется до 60% отходов отправлять на переработку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости