DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток переходит на удалённую работу

13 октября 2020, 12:00
Дальний Восток
Общество

Дальний Восток переходит на удалённую работу

Ещё два дальневосточных региона приняли решение о переводе части граждан на удалённую работу, сообщает ИА DEITA.RU.

В Магаданской области самоизолируют чиновников: не менее 30% госслужащих, бюджетников, работающих по договорам гражданско-правового характера, граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Кроме того, присутствие чиновников на рабочих местах должно быть сведено к минимуму.

Режим повышенной готовности на Колыме действует до 31 октября. Скорее всего, он будет продлеваться дальше: сейчас в регионе заполнено 98% коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией, причём госпитализируют сейчас только граждан с тяжёлой формой заболевания.

Также с 13 октября начинают работать на дому бюджетники Якутии. Это не касается учреждений здравоохранения и образования (за исключением Северо-Восточного федерального университета, там все студенты будут учиться дистанционно до 1 декабря. Муниципальные предприятия и администрации различного уровня уже с этой недели будут тщательно инспектировать, подсчитывая, сколько служащих работают в режиме самоизоляции.

А в Забайкалье перевод трети сотрудников на удалённый формат работы пока носит рекомендательный характер. Также региональное Минсоцзащиты просит работодателей сократить совещания и другие массовые мероприятия в организациях, а также отменить командировки, за исключением неотложных. В регионе коечный фонд загружен на 90%. По данным на 12 октября, прирост заболеваемости COVID-19 в крае составил 176 новых случаев.

Ранее режим самоизоляции стали возвращать в Хабаровском крае. Там на удалёнку переводят только пожилых работников и лиц с хроническими заболеваниями. Это касается не только бюджетных предприятий, а всех работодателей. В протестующем регионе ужесточение мер вступило в силу с 9 октября.

На Сахалине самоизолировали школьников – осенние каникулы у ребят начались на две недели раньше. Правда, продлятся они, как положено, неделю. После чего будет решаться вопрос о том, не перевести ли школы на дистанционное обучение.

Что касается глобальной самоизоляции, как весной, то такую идею не одобряют ни учёные, ни сам Мишустин, переживающий, что вторая волна ограничений добьёт малый и средний бизнес окончательно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости