DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме задумали повысить возраст продажи оружия

В России
Общество

В Госдуме задумали повысить возраст продажи оружия

После трагического инцидента в Нижегородской области власти всерьёз задумались над тем, чтобы повысить возраст, с которого гражданину можно начинать владеть оружием в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По мнению депутата Госдумы Анатолия Выборного, возрастной ценз в этой сфере должен быть поднят с нынешних 18 лет до 21 года. К пересмотру актуального положения дел парламентариев побудил недавний резонансный случай массового расстрела 18-летним парнем случайных людей на улице. В результате шутинга погибло четыре человека, ещё четыре получили ранения.

Как уточнил депутат, идея о повышении возрастной планки для владения оружием в данный момент прорабатывается депутатами совместно с экспертами Общественной платы и Торгово-промышленной палаты.

Кроме этого, как отмечает Выборный, нужно ужесточить и саму процедуру хранения оружия. В частности, он предлагает обязать правоохранительные органы проводить регулярную проверку актуального статуса того или иного владельца «огнестрела». В случае если выясниться, что он оказался на учёте у нарколога, его лицензия на оружие должна быть отозвана, а оружие изъято.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости