DEITA.RU
DEITA.RU

Единороссы после школ пойдут по аптекам

В России
Общество

Единороссы после школ пойдут по аптекам

«Единая Россия» проведет мониторинг цен на лекарства от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам партии.

Нынешней осенью в школах страны высадился целый десант из глав регионов, мэров и депутатов. Все хотели попробовать еду в школьных столовых. По результатам могли похвалить повара, а могли и уволить кого-то из руководства школы или местного отдела образования. Столь пристальный одномоментный интерес власть имущих к школьным столовым объясняется просто – действует партийный проект «Новая школа», в его рамках и проводится общероссийский мониторинг. Ну а так сложилось, что абсолютное большинство высших должностных лиц на местах или единороссы, или тайные и явные сторонники партии.

После школ единороссы намерены пойти по аптекам. Как рассказала координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко, уже со следующей недели активисты партпроекта посетят аптечные сети. Смотреть представители партии власти будут прежде всего на ценники лекарств от коронавируса. Результаты проверки будут доведены до Минздрава и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Сейчас в России зарегистрировано три препарата для лечения коронавируса – «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». Все это, в сущности, одно и то же, но от разных российских производителей. Все эти препараты относятся к одному международному непатентованному наименованию «Фавипиравир».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

21 июля 2020, 14:40
В России
Туризм

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил начать восстановление международного сообщения в России, возобновив зарубежные рейсы из шести городов страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Международные терминалы могут снова заработать в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону. Отмечается, что в Москве привилегию снова обслуживать зарубежные рейсы получат и Шереметьево, и Домодедово, и Внуково, так как каждый столичный аэропорт обслуживает «своих» перевозчиков.

Каждый из этих шести городов должен на время стать международным хабом в своём макрорегионе. Чтобы, например, житель Хабаровска смог вылететь в Китай не через Москву, из другого конца страны, а через соседний Владивосток.

Список стран, с которыми могут вновь открыть сообщение, ещё будет согласован с региональными подразделениями Роспотребнадзора. А само ведомство будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию за рубежом и каждые две недели актуализировать список стран, доступных для российских туристов. Такое частичное возобновление зарубежного авиасообщения возможно с 1 августа. Аэропорты остальных городов смогут возобновить международные рейсы с середины августа. Но эти сроки, конечно же, ещё могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической обстановки. В алгоритме восстановления международных перевозок дата не названа вовсе.

Пока в качестве стран, которые откроют для российских туристов, Роспотребнадзор рассматривает Китай, Монголию, Вьетнам, Шри-Ланку, Великобританию, Германию, Италию, Финляндию, Норвегию, Данию, Нидерланды, Венгрию и Польшу.

При этом Роспотребнадзор отмечает: в общем-то, все международные аэропорты в России могут возобновить выполнение международных рейсов, все к этому готовы, однако риски распространения COVID-19 лучше минимизировать.