DEITA.RU
DEITA.RU

Тиньков рассказал о состоянии после трансплантации

Общество

Тиньков рассказал о состоянии после трансплантации

Российский бизнесмен, основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков сообщил, что спустя сто дней после пересадки костного мозга чувствует себя нормально, сообщает ИА DEITA.RU.

В марте 2020 года стало известно, что Тиньков болен лейкемией в острой форме. В июле ему успешно провели трансплантацию без хирургического вмешательства — донорский материал передали переливанием крови.

Как рассказал своим подписчикам в Instafram Олег Тиньков спустя 100 дней после трансплантации стволовых клеток, «Самочувствие — ок, но гемоглобин 80, так как меняется группа крови с В- на А+, как у донора».

Летом, перед трансплантацией, Тиньков заявил, что хочет создать фонд для борьбы с раком крови и популяризации донорства в России.

«Болезнь радикально меняет сознание человека. Господь дал Олегу возможность посмотреть на жизнь с другой стороны. Дай Бог, чтоб после излечения он не превратился бы назад в хищника-олигарха, а использовал бы свои большие возможности на помощь людям», - комментируют российские пользователи Сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости