DEITA.RU
DEITA.RU

Тиньков рассказал о состоянии после трансплантации

Общество

Тиньков рассказал о состоянии после трансплантации

Российский бизнесмен, основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков сообщил, что спустя сто дней после пересадки костного мозга чувствует себя нормально, сообщает ИА DEITA.RU.

В марте 2020 года стало известно, что Тиньков болен лейкемией в острой форме. В июле ему успешно провели трансплантацию без хирургического вмешательства — донорский материал передали переливанием крови.

Как рассказал своим подписчикам в Instafram Олег Тиньков спустя 100 дней после трансплантации стволовых клеток, «Самочувствие — ок, но гемоглобин 80, так как меняется группа крови с В- на А+, как у донора».

Летом, перед трансплантацией, Тиньков заявил, что хочет создать фонд для борьбы с раком крови и популяризации донорства в России.

«Болезнь радикально меняет сознание человека. Господь дал Олегу возможность посмотреть на жизнь с другой стороны. Дай Бог, чтоб после излечения он не превратился бы назад в хищника-олигарха, а использовал бы свои большие возможности на помощь людям», - комментируют российские пользователи Сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продление моратория на ЭРА-ГЛОНАСС подняло ввоз праворульных авто на четверть

7 февраля 2020, 15:34
Авто
Приморье

Продление моратория на ЭРА-ГЛОНАСС подняло ввоз праворульных авто на четверть

Действующее с ноября 2018 года разрешение ввозить на Дальний Восток иностранные автомобили, не оборудованные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, позитивно отразилось на импорте, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, число ввезенных авто выросло на 28%, перейдя границу 130 тысяч. Активнее всего такими перевозками в регионе занимаются не оформленные в соответствующих органах предприятия, а частники, пишет «Коммерсант».

«Больше половины – 62% – это автомобили, которые ввезены физическими лицами. Порядок сохраняется на 2020 год, и мы ожидаем, что поток автомобилей уменьшаться не будет», – сказал начальник дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Ситуация с ЭРА-ГЛОНАСС, где ДФО получил заметные преференции после митингов и массовых обращений к властям, сохраняет за регионом славу главного праворульного субъекта страны. К примеру, Приморский край оказался на втором месте в стране по приобретению подержанных электромобилей, практически все из которых – японские праворульные. Напомним, мораторий должен был завершиться в ноябре 2019 года, но был продлен.