DEITA.RU
DEITA.RU

Размер платы за ЖКУ собираются изменить

Деньги
ЖКХ

Размер платы за ЖКУ собираются изменить

В случае, если услуги ЖКХ оказываются потребителям с перерывами, превышающими установленные законом нормы, то размер платы за них будет уменьшатся, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый закон, который должен установить соответствующий порядок, в скором времени должны рассмотреть члены Совета Федерации.

Отмечается, что изменение размера оплаты ЖКУ должно наступать не только в случае затягивания сроков отсутствия доступа к услугам, но и в ситуациях, когда эти самые услуги оказаны гражданам некачественно.

Вместе с тем, стало известно, что из законодательства могут исключить норму, по которой компания или лицо, виновное в срывах или плохом качестве, обязаны уплатить потребителю штраф.

Предполагается, что в таких случаях виновникам придётся платить компенсацию ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила провоза валюты через границу вступили в силу

4 февраля 2020, 17:08
Экономика
Общество
В России
В Мире

Новые правила провоза валюты через границу вступили в силу

Новые правила провоза физическими лицами наличных денег через границу вступили в силу 4 февраля 2020 года в странах Евразийского экономического союза, сообщает DEITA.RU.

Одним из главных изменений в новых правилах является то, что гражданин, пересекающий границу союза, будет обязан не только декларировать перевозимые наличные деньги на сумму свыше эквивалента 100 тысяч долларов, но и подтверждать их происхождение.

Кроме того, подтверждать происхождение нужно будет не только наличных денег, но и чеков, векселей и неименных ценных бумаг, дающих право на получение денежных средств.

В качестве подтверждающих бумаг будут считаться банковские документы о совершении конверсионных операций, снятии денежных средств со счета, получении кредита либо документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок, например,  наследования или дарения.

Сейчас в ЕАЭС входят пять стран – Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.