DEITA.RU
DEITA.RU

Размер платы за ЖКУ собираются изменить

Деньги
ЖКХ

Размер платы за ЖКУ собираются изменить

В случае, если услуги ЖКХ оказываются потребителям с перерывами, превышающими установленные законом нормы, то размер платы за них будет уменьшатся, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый закон, который должен установить соответствующий порядок, в скором времени должны рассмотреть члены Совета Федерации.

Отмечается, что изменение размера оплаты ЖКУ должно наступать не только в случае затягивания сроков отсутствия доступа к услугам, но и в ситуациях, когда эти самые услуги оказаны гражданам некачественно.

Вместе с тем, стало известно, что из законодательства могут исключить норму, по которой компания или лицо, виновное в срывах или плохом качестве, обязаны уплатить потребителю штраф.

Предполагается, что в таких случаях виновникам придётся платить компенсацию ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Несовершеннолетний на митинге может стоить организатору 10 лет свободы

2 июня 2020, 18:35
Политика
Общество
В России
Дети

Несовершеннолетний на митинге может стоить организатору 10 лет свободы

Депутаты Госдумы готовят поправки к закону, резко ужесточающие наказание за обращенный к несовершеннолетним призыв к массовым беспорядкам, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменения предназначены для статьи Уголовного кодекса, говорящей о вовлечении несовершеннолетних в антиобщественную деятельность. А сейчас за детей и подростков, вышедших на незаконные акции или участвующих в беспорядках, отвечают родители и опекуны, неважно, знают ли они о нарушении вообще, пишет РБК.

«Для чего понадобилось так жестко дописывать Уголовный кодекс? Для того, чтобы реально наказывать тех взрослых, которые абсолютно сознательно заводят подростков и зовут их на улицу, при этом практически ни за что не отвечают. Ведь по нынешнему закону, отвечают они редко и мелко», – подчеркнул инициатор изменений, член комитета по госстроительству и законодательству Евгений Марченко.

За вовлечение несовершеннолетних в массовые беспорядки предлагается лишать свободы на срок в 10 лет.