DEITA.RU
DEITA.RU

Кто будет работать 31 декабря, рассказали россиянам

В России
Общество

Кто будет работать 31 декабря, рассказали россиянам

Согласно постановлению премьер-министр России Михаила Мишустина, пятница 31 декабря следующего года станет выходным днём, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Однако, в стране всё же останутся граждане, которым в этот день придётся работать. Так, трудиться в привычном формате будут водители общественного транспорта, дежурные врачи, продавцы и специалисты экстренных служб. За работу в выходной день все они получат двойную оплата.

За то, чтобы 31 декабря стало выходным днём уже давно бьются представители профсоюзов. По мнению заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова, у большинства организаций страны канун Нового года становится как минимум наполовину укороченным.

В этой связи, предварительный вывод о том, нужно ли освободить россиян от работы 31 декабря, можно будет сделать только после опыта 2021 года, когда это случится в стране впервые.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян доставят во Владивосток из Японии раньше запланированного

18 апреля 2020, 11:02
Общество
Приморье
В России

Россиян доставят во Владивосток из Японии раньше запланированного

Дальневосточники, которые проживали в Японии или находились там в качестве туристов, будут доставлены в Россию на самолёте на пару дней раньше запланированного срока, сообщает DEITA.RU.

Вылет рейса № SHU5481 Токио — Владивосток запланирован на 19 апреля 2020 в 14.05 (местное время). Этот перелёт предназначен только для граждан России, которые проживают в Дальневосточном федеральном округе.

Зарегистрироваться на рейс необходимо по ссылке https://www.gosuslugi.ru/395443/1. Количество мест на борту ограничено. Списки будут формироваться на основании регистрации на госуслугах. 

Перелёт будет бесплатным только для тех пассажиров, у которых был не сданный билет на рейс любой российской авиакомпании. Во всех остальных случаях перелет будет осуществляться на платной основе.