DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут по-новому менять «управляйку»

В России
Общество

Россияне смогут по-новому менять «управляйку»

В Государственную думу внесли законопроект, который изменит процесс смены управляющей компании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Если сейчас для смены УК требуется более половины голосов от участников общего собрания дома, то в будущем для УК может потребоваться более половины голосов собственников квартир. В настоящее время для смены УК требуется четверть голосов плюс один. Итог частая смена управляющий компаний.

Законодатели считают, что такие изменения уладят конфликты жильцов и затруднят фальсификацию голосования. Авторами законопроекта стали депутаты парламентарии Красноярского края. Изменения предлагается внести Жилищный кодекс.

Отметим, что в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об автоматическом назначении УК для многоквартирных домов, собственники которых еще не определились с УК.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России до конца года могут закрыть кальянные

18 августа 2020, 19:15
В России
Жизнь

В России до конца года могут закрыть кальянные

В целях предотвращения роста заболеваемости коронавирусом, в России предложили поставить на паузу деятельность центров паровых коктейлей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С инициативой по временному закрытию кальянных по всей стране выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев. Свою идею он уже направил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

В качестве аргумента за запрет работы кальянов Хамзаев выдвигает многочисленные доводы экспертов из области медицины, которые говорят о том, что курение способствует распространению инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Представители самого Минздрава и сами неоднократно выступали с призывами к россиянам бросить привычку курить.

Хамзаев также подчеркнул, что его идею стоит реализовать ещё и потому, что уже осень этого года специалисты прогнозируют вторую волну коронавируса. Отсутствие работающих к этому моменту кальянных, по мнению общественника, будет способствовать уменьшению доли людей, которые могут заразиться опасным заболеванием.