DEITA.RU
DEITA.RU

Назад в 90-е: России предрекли разгул преступности

В России
Общество

Назад в 90-е: России предрекли разгул преступности

Новая полицейская реформа может обернуться для России настоящим взрывом криминала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Так считает неназванный источник издания в силовых ведомствах. По его словам, изменения, которые задумали провести полицейские начальники и чиновники, приведут не только к оттоку из рядов правоохранителей квалифицированных кадров, но и грозят вызвать настоящий разгул преступности по всей стране.

Как отметил собеседник, дефицит толковых людей в полиции наблюдается уже сейчас, а реформа лишь усугубит уже сложившееся положение дел. Всё дело в том, что, скорее всего, первыми под сокращение попадут самые обычные трудяги-полицейские, работающие «на земле».

Те, кто всё ещё продолжают работать в МВД, вынуждены исполнять свой долг в стрессовых условиях, сопряжённых с ненормированным рабочим графиком и нехватке времени на рассмотрение следственных материалов, подытожил эксперт.

Ранее стало известно, что Минфин предложил сократить 10% всех полицейских в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на сахар на мировом рынке взлетели вверх

17 февраля 2020, 00:55
Экономика
Общество
В России
В Мире

Цены на сахар на мировом рынке взлетели вверх

Стоимость сахара в мире достигла рекордного максимума за последние три года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает RT, связано повышение цен с дефицитом продукции на глобальном рынке и массовым сокращением производств в Индии, Европе и Бразилии.

«Цены на сахар, как и на другие сырьевые товары, могут резко меняться в силу своей природы. Потребление в мире растёт медленно, и существенные колебания производства по климатическим и другим причинам приводят к циклическому движению мирового рынка от профицита к дефициту и обратно», — рассказал RT ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов.

Любопытно, что при этом в России зафиксировано значительное удешевление сахара. В 2019 году цены упали более чем на 30% и с начала 2020 года продолжают снижаться.

2019 год стал нетипичным для отечественных производителей сахара: цены на товар начали снижаться в начале года и продолжили летом — в пик сокращения запасов. Более того, с начала нового сезона, осенью, и до конца года цены упали ещё на 26,2%. Рекордные запасы сырья и превышение предложения над спросом стали причиной обвала рынка.