DEITA.RU
DEITA.RU

Назад в 90-е: России предрекли разгул преступности

В России
Общество

Назад в 90-е: России предрекли разгул преступности

Новая полицейская реформа может обернуться для России настоящим взрывом криминала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Так считает неназванный источник издания в силовых ведомствах. По его словам, изменения, которые задумали провести полицейские начальники и чиновники, приведут не только к оттоку из рядов правоохранителей квалифицированных кадров, но и грозят вызвать настоящий разгул преступности по всей стране.

Как отметил собеседник, дефицит толковых людей в полиции наблюдается уже сейчас, а реформа лишь усугубит уже сложившееся положение дел. Всё дело в том, что, скорее всего, первыми под сокращение попадут самые обычные трудяги-полицейские, работающие «на земле».

Те, кто всё ещё продолжают работать в МВД, вынуждены исполнять свой долг в стрессовых условиях, сопряжённых с ненормированным рабочим графиком и нехватке времени на рассмотрение следственных материалов, подытожил эксперт.

Ранее стало известно, что Минфин предложил сократить 10% всех полицейских в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шесть признаков, что ваше авто хотят угнать

30 июня 2020, 03:15
Авто
В России
Лайфхак

Шесть признаков, что ваше авто хотят угнать

Уберечь свой автомобиль от угона может помочь знание методов, которые используют автоворы, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта журнала «За рулем» Кирилла Милешкина, есть шесть признаков готовящегося угона.

* Вам звонят неизвестные, спрашивая о сигнализации на автомобиле или выясняя, где он хранится.

* Незнакомцы просят о помощи на трассе или на дороге – в таком случае важно не забыть заглушить машину и закрыть ее.

* «Глюки» сигнализации, когда выполнить действие получается не с первого раза. Возможно, на нее настраивают свое оборудование угонщики.

* Если вы вернулись к автомобилю и нашли его не закрытым, не факт, что виной всему ваш склероз – возможно, к ней примеривались воры, но почему-то ушли.

* Появившаяся за дворником брошюрка или ветка на капоте может оказаться меткой: если никто не убирает - машина оставлена без присмотра, можно брать.

* Любые неожиданно покосившиеся панели, погнутые части корпуса, тем более прорези могут свидетельствовать о том, что злоумышленники подбирались к важным частям автомобиля.

Каждый пункт может быть случайностью, хулиганством или обычной поломкой, но бдительность еще никому не вредила.