DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-руководитель проекта Путина просит политического убежища в США

В Мире
Криминал
Приморье

Экс-руководитель проекта Путина просит политического убежища в США
Автор фото: interpol.int

Известный в Приморском крае сподвижник экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина предприниматель Игорь Борбот освобожден из тюрьмы в США под залог, сообщает ИА DEITA.RU.

Экс-гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта с июля 2018 года через адвокатов пытается получить в Штатах политическое убежище. По сведениям KONKURENT.RU, и сейчас его пребывание на свободе зависит от того, как будет решен этот вопрос.

Убежища также просит бывший президент ГК RDS Алексей Харис, который вместе с Борботом подозревается в организации ОПГ, выведшего серьезные суммы при строительстве судостроительного комплекса «Звезда» (Приморье, Большой Камень). В том же уголовном деле фигурируют гендиректор ЗАО «Росдорснабжение» Сергей Чевелев и замгендиректора по экономике и финансам ЗАО «Росдорснабжение» Александр Тихонов. Бывший исполнительный директор ЗАО «Владивосток девелопмент» Алекей Бойцов, также проходивший по делу, уже отправился за решетку на 5,8 года за хищение 7,5 миллиардов рублей при строительстве судоверфи «Звезда», начатом по указу президента Путина. Господин Бойцов также скрывался за границей, однако в 2017-м был депортирован на родину из США. 

Борбот с 2016 г. находился под стражей в США из-за ордера Интерпола, но летом 2018 года из списков международного ведомства пропал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости