DEITA.RU
DEITA.RU

Голливуд привлекли к спасению Байкала

В России
Общество
Политика

Голливуд привлекли к спасению Байкала

Путин передал привет Стивену Сигалу. В ходе совещания с главой Росрыболовства российский лидер оценил заслуги голливудского актера в спасении байкальского омуля, сообщает DEITA.RU.

Во время совещания 19 октября глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал Путину об успехах в восстановлении популяции рыбы-эндемика озера Байкал. По словам чиновника, в настоящее время наблюдается позитивная динамика, и уже через 3-5 лет можно будет возобновить отлов рыбы, до этого находившейся под угрозой и с 2017 года запрещенной к ловле.

Путин спросил, принимал ли в данной деятельности участие российский с некоторых пор гражданин Стивен Сигал и, получив утвердительный ответ, передал актеру свою благодарность за его ценный вклад в спасение самого известного представителя байкальской фауны.

Напомним, 25 июля этого года Сигал вместе с местными специалистами выпустил в озеро Байкал более 2 тысяч молодых особей омуля.

Популярный в 90-х годах актер боевиков Стивен Сигал, по собственным словам, имеет предков в Бурятии. С 2010-х годов актер начал активно посещать Россию и принимать участие в различных мероприятиях, в 2016 году Владимир Путин подписал указ о принятии американского актера в российское гражданство. В 2018 году Сигал был назначен спецпредставителем МИД России, который будет заниматься, в частности, вопросами гуманитарных связей России и США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости