DEITA.RU
DEITA.RU

Власти могут ввести повторный тотальный карантин — СМИ

В России
Общество
Политика

Власти могут ввести повторный тотальный карантин — СМИ

Российские власти не исключают возможности введения такого же режима, какой уже действовал на всей территории страны весной этого года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на собственный неназванный источник. По его словам, у руководства нет желания вновь вводить строгие ограничения, которые приведут к тому, что будут закрыты практические все организации и предприятия, не связанные с обеспечением населения жизненно важными продуктами и услугами.

Однако, локдаун по апрельскому и майскому образцам всё же может быть введён в регионах, где ресурсы системы здравоохранения подойдут к своему полному истощению вследствие слишком большого объёма заражённых COVID-19. В этом случае, вероятно, власти всё же пойдут на то, чтобы пожертвовать экономикой для спасения людей.

Кроме этого, издание также заявило о том, что, согласно информации от ещё одного источника, на данный момент жаркие споры о том, нужно ли вводить строгий карантин, ведутся среди высших московских чиновников. Пока власти Москвы делают ставку на то, что граждане сами начнут более строго соблюдать правила, а не прямые широкие запреты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости