DEITA.RU
DEITA.RU

В Хабаровске появился памятный знак на месте первой электростанции на Дальнем Востоке

Энергетика

В Хабаровске появился памятный знак на месте первой электростанции на Дальнем Востоке

Руководитель Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) Николай Гусев принял участие в церемонии открытия памятной скульптуры, посвященной первой на Дальнем Востоке городской электростанции.

Памятный знак установлен на набережной имени Г.И. Невельского в краевой столице, на месте, где в 1906 году была построена и введена в эксплуатацию первая в регионе электростанция общего пользования, обеспечивавшей электроснабжением центральную часть города.

 «114 лет назад электричество плотно вошло в жизнь хабаровчан, в корне изменив ее. С тех пор значение энергоотрасли возрастает с каждым днем. И наша задача как потомков первопроходцев продолжить нести свет и тепло людям, несмотря ни на что. И пусть этот знак служит всем нам красноречивым напоминанием ежедневого подвига энергетика», - отметил директор хабаровского филиала АО «ДРСК».

В официальной церемонии открытия приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, а также руководители предприятий топливно-энергетического комплекса.

Создание и установка памятного знака, посвященного первой в регионе городской электростанции, стала возможной благодаря инициативной группе АО «Дальневосточная генерирующая компания» и добровольным пожертвованиям нынешних работников и ветеранов региональной энергетики, а также финансовой помощи функционирующих на территории Хабаровского края энергокомпаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости