DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: карантин сделает население рабами

В России
Общество
Политика

Эксперт: карантин сделает население рабами

Политолог Илья Гращенков озвучил схему и задачу новых ограничений, сообщает ИА DEITA.RU. Экcперт называет новые меры «ползучим карантином». 

Общего и экстренного режима изоляция власти не вводят - но схема идентична. Ограничивают увеселительные мероприятия, снова появляются специальные коды, школьники учатся на удаленке и так далее. Фактически происходит «предлокдаун», но громких эпитетов власть ему не дает.

«Рутинизация карантина – главный инструмент для насаждения покорности со стороны населения. Сегодня власти говорят одно, а завтра – другое. Методы подавления воли и личности, которые использовались в лагерной системе, сегодня перекочевали в гражданские практики», - уверен глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Он также считает ношение масок из ткани и целлофановых перчаток бесполезным занятием, но констатирует, что за их отсутствие людей уже нещадно штрафуют. Кроме того, власть умудряется использовать карантин в своих интересах.

Так, бюджет разгружается за счет удаленных уроков, а коммерческие плюсы получают производители средств защиты. Между прочим, в большинстве своем повязанные на государственных ресурсах. 

«В итоге получаем очень хорошую нишу сбыта (от аналоговых зум-приложений до торговли СИЗ), послушное население и снижение планки на всех фронтах общественной жизни. В политике  - это голосование на пеньках, которые бы были немыслимы без ковидной подоплеки», - пишет Илья Гращенков в своем блоге.

Государство бравирует режимном «новая нормальность», объясняя этим и трехдневное голосование, и всяческие ограничения, и иное закручивание гаек. Якобы, «мы этого не хотим, но это необходимо». 

Эксперт констатирует, что в текущей эпидемиологической ситуации карантин необходим, но второго удара экономика не выдержит. Поэтому ограничения продолжатся, но всеобщих объявлений локдауна не будет.

За вчерашний день в стране выявлено почти 16 тысяч заболевших, что стало абсолютным рекордом за все время пандемии. В России с начала эпидемии скончались 24 366 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости