DEITA.RU
DEITA.RU

«Найдем каждого»: Лукашенко пригрозил протестующим в Белоруссии

В Мире
Общество
Политика

«Найдем каждого»: Лукашенко пригрозил протестующим в Белоруссии

Президент братской республики Беларусь заявил, что выследит каждого демонстранта в стране с помощью «современных технических спецсредств», и силовики уже работают в этом направлении, сообщает DEITA.RU.

Лукашенко отключил главный рупор революции: белорусский телеграм-канал NEXTA (а заодно и его логотип), главное средство связи для жителей страны во время отключения интернета, признан Верховным судом Белоруссии экстремистским ресурсом, и теперь к нему должны ограничить доступ. Теперь "батька" взялся за протестующих: «Каждый ответит за свои деяния», - заявил президент, отметив при этом, что «никому не угрожает», а силовики «работают в спокойном режиме».

Непонятно, правда, как это планируется осуществить технически: даже у Роскомнадзора в России так и не вышло заблокировать Telegram за полтора года интенсивных стараний. И с помощью каких "спецсредств" власти намерены выслеживать демонстрантов. 

Накануне один из руководителей белорусского МВД Николай Карпенков пообещал применять огнестрельное оружие против демонстрантов, которых заподозрят в желании использовать оружие против силовиков. И даже стреляли. Правда, пока только в воздух. 

Напомним, массовые протесты в Беларуси происходят практически непрерывно со дня президентских выборов 9 августа 2020 года. По официальной версии на них действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80% голосов. Однако митингующие этот результат не признают и считают, что победила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, теперь покинувшая страну и руководящая протестом из-за рубежа. Она продолжает выставлять Лукашенко ультиматумы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости