DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев призвал вернуться к четырехдневной рабочей неделе

В России
Общество
Политика

Медведев призвал вернуться к четырехдневной рабочей неделе

Зампред Совета безопасности напомнил, что не стоит сбрасывать со счетов возможность для россиян работать на один день меньше, сообщает DEITA.RU.

Эту идею Медведев вновь упомянул на международном форуме инновационного развития в столице, в связи с обсуждением трудового законодательства в контексте пандемии. Медведев констатировал, что российская экономика ее относительно безболезненно прошла, во многом благодаря оперативному переходу на удаленку.

Тема сокращенной рабочей недели серьезно волнует бывшего премьер-министра РФ. Еще с лета 2019 года Медведев периодически возвращается к преимуществам такого режима работа, в частности, напоминая, что три выходных вместо двух дадут россиянам больше времени на семью и собственные увлечения. Среди ярых критиков этой идеи (как впрочем и новогодних каникул) - Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач страны. По его мнению у россиян нет особых возможностей развлечься в нашей стране, и они будут просто напиваться и лежать на диване, ведь в России некуда пойти с семьей в выходной день. И почему-то за скобками данной дискуссии остается тот факт, что зарплата россиян ощутимо уменьшится, если сбудется мечта экс-премьера. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости