DEITA.RU
DEITA.RU

Новый локдаун в России будет выборочным

В России
Общество
Политика

Новый локдаун в России будет выборочным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще раз обозначил приоритеты властей относительно возможности закрытия российской экономики из-за COVID-19, сообщает DEITA.RU.

По словам Пескова, новый локдаун на федеральном уровне и режим нерабочих дней (наподобие того, что президент лично объявлял минувшей весной) вводить не планируется. Более того, это даже не обсуждается.

Ситуация, по словам кремлевского пресс-секретаря, радикально отличается от того, что было в первую волну коронавируса: есть производство масок, есть аппараты ИВЛ, налажена инфраструктура, отработаны меры, и в целом система уже готова выдержать давление COVID-19.

Однако, как отметил Песков, в разных регионах власти принимают разные решения, действуя на основе расширенных полномочий, полученных во время первой волны. Так как ситуация с COVID-19 в разных регионах порой сильно отличается, очевидно, что меры будут меняться от субъекта к субъекту. И тут уж, как водится, кто во что горазд. 

Аналогичное озвученному Песковым мнению ранее озвучили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметившие «управляемость» ситуации в стране. Премьер-министр Михаил Мишустин со своей стороны констатировал, что экономика выдержала коронавирусное испытание и скоро восстановится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости