DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший депутат приморского Заксобрания приговорён к колонии и многомиллионному штрафу

Правосудие
Приморье

Бывший депутат приморского Заксобрания приговорён к колонии и многомиллионному штрафу

Виктор Милуш, бывший депутат Законодательного собрания Приморского края от «Единой России», приговорён к 2,5 годам колонии и 800 тыс. рублей штрафа, сообщает ИА DEITA.RU. Он обвиняется в растрате через фиктивные договоры об оказании услуг и пожертвования.

Также Милуш занимал должность директора «Дальневосточной энергетической компании». Её средства в размере 680 миллионов рублей он и похитил в результате фиктивных операций, действуя в период 2009-2011 года. Часть этих миллионов он успел обналичить.

Арестован депутат был в ноябре 2018 года. В качестве меры пресечения для него был выбран сначала арест, потом – залог, поскольку единорос признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Но после оглашения приговора меру отменили, и теперь единорос снова находится под арестом, отправившись в камеру сразу из зала суда. Его депутатские полномочия наконец-то отменены, Милуш оставался депутатом Заксобрания даже после возбуждения уголовного дела и заявление о сложении полномочий по собственному желанию написал только в сентябре этого года.

Вместе с Милушем по делу проходил Иван Благодырь, бывший гендиректор «РАО Энергетические системы Востока». Как считает следствие, Благодырь подговорил Милуша на хищение средств ресурсоснабжающей компании. Подстрекатель отправился в тюрьму в феврале этого года, но уже вышел из неё в рамках условно-досрочного освобождения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости