DEITA.RU
DEITA.RU

"Как бы не простудиться на ваших похоронах": Путин жестко ответил недругам России

В России
Политика

"Как бы не простудиться на ваших похоронах": Путин жестко ответил недругам России

Президент Владимир Путин на Валдайском форуме высказался о геополитике и недоброжелателях страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин припомнил, что еще после распада СССР многие страны предрекали России незавидную участь "затухания". Но Россия смогла встать на ноги и снова стать мировой державой. Однако такие же прогнозы звучат до сих пор, что изрядно раздражает президента.

Он ответил, что Россия еще может "простудиться на похоронах" таких злопыхателей. Списать со счетов нашу страну не получится, ибо она имеет широчайший экономический, интеллектуальный, территориальный и военный потенциал.

"Нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах", - хлестко резюмировал президент России. 

Кроме того, глава государства высказался о гонке вооружений и договоре по противоракетной обороне, из которого США вышли в одностороннем порядке. Сейчас Америку беспокоит новое вооружение России, аналогов которого в штатах нет - отсюда и различные волнения. 

По словам президента, если не будет продлён действующий договор СНВ-III между РФ и США, действие которого завершается 4 февраля будущего года, в следующий договор должны войти не только РФ, США и Китай, чего хотят американцы, но и другие страны, имеющие ядерный арсенал.

"Нам нужны не шашечки на машине, а безопасность", - сказал президент. Кроме того, Путин призвал американцев самим договариваться с Китаем по военным вопросам, не впутывая в это дело Москву как посредника.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости