DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровск снова вышел на митинг за Фургала, несмотря на непогоду

Дальний Восток
Общество

Хабаровск снова вышел на митинг за Фургала, несмотря на непогоду

Хабаровчане снова вышли на митинг за Фургала, несмотря на ухудшившуюся погоду в крае, сообщает ИА DEITA.RU.

В краевом центре в ночь с 23 на 24 октября сначала шёл дождь, а потом стал падать снег. Улицы города превратились в неприятное месиво, а потом покрылись ледяными лужами, однако преданных «народному губернатору» и уставших от всего плохого хабаровчан это не остановило. Мокрый снег продолжался и в течение дня. Впрочем, народу уже не впервой выходить к зданию правительства с зонтиками: 13-й большой субботний митинг 3 октября прошёл под дождём.

Несмотря на непогоду, народу собралось не меньше, а даже больше, чем обычно. Хабаровчане собрались на площади Ленина, скандируя: «Свободу! Свободу!», «Нет беспределу!», «Руки прочь от журналистов!» и главный слоган хабаровских протестов: «Я, мы – Сергей Фургал!». На транспарантах и плакатах митингующих, кроме слов и лозунгов в поддержку Фургала, можно было заметить «народное презрение» врио губернатора Михаилу Дегтярёву и призыв дать свободу Николаю Платошкину. Появился и транспарант «Пустите к Фургалу врачей» - очевидно, хабаровчан не оставила равнодушными информация о том, что «народному губернатору» требуется компьютерная томография в связи с обострением у него некоего заболевания.

Напоминаем, что 14-й митинг за Фургала был омрачён активным вмешательством силовиков с резиновыми дубинками. Однако в следующую субботу хабаровчане вышли на площадь Ленина снова, а сегодня их, по визуальной оценке, собралось ещё больше – не менее 500 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости