DEITA.RU
DEITA.RU

Ефремову все-таки сократили срок

В России
Правосудие

Ефремову все-таки сократили срок

Актёру Михаилу Ефремову, который, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал виновником смертельного ДТП, смягчили срок, сообщает ИА DEITA.RU. Вместо восьми лет в колонии общего режима артист проведёт семь с половиной.

Мосгорсуд принял решение об уменьшении срока тюремного заключения ввиду того, что актёр добровольно выплатил семье погибшего компенсацию моральный ущерба в размере трёх миллионов рублей. Семья погибшего Сергея Захарова компенсацией не слишком прониклась и настаивала на том, чтобы приговор Ефремову оставили без изменений. Адвокаты виновника аварии просили сделать срок актёру условным.

На заседании суда приглашённый эксперт Елена Кучина заявила, что Захаров в момент аварии не был пристёгнут ремнём безопасности, и это может быть рассмотрено как смягчающее обстоятельство. Адвокат Ефремова просил провести ещё одну экспертизу, чтобы выяснить, был ли погибший водитель пристёгнут, против чего возражала защита потерпевшей стороны.

Напомним, что трагическая авария произошла 8 сентября. Ефремов за рулём «Jeep Grand Cherokee» превысил скорость на 25 км/ч и через двойную сплошную полосу выехал на встречную, где допустил лобовое столкновение с фургоном, на котором курьер интернет-магазина доставлял заказ. Водитель фургона от полученных травм скончался в больнице. В момент аварии Ефремов находился под воздействием алкоголя и наркотиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости