DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор снял часть ограничений. Но не для всех

Общество
Приморье

Губернатор снял часть ограничений. Но не для всех

Количество инфицированных в Приморском крае продолжает увеличиваться, в связи с чем в регионе принимаются новые ограничительные меры, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании оперативного штаба в минувшую субботу озвучили данные, что в Приморье диагностировали 145 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число случаев заражения коронавирусом на территории региона превысило 14 тысяч. Летальным исходом окончилось течение болезни у 142 пациентов. Выздороветь за сутки успело ещё 64 человека, тем самым число успешно справившихся с коронавирусом жителей Приморья увеличилось до 11 684.

В связи с увеличением количества случаев инфицирования, было принято решение ограничить работу заведений общественного питания в регионе. Изначально представители Роспотребнадзора предложили ограничить работу ресторанов и кафе края до одиннадцати часов вечера, однако позже, по итогам обсуждений, время было пересмотрено. Было принято решение, что заведения общественного питания смогут работать до полуночи.

«Речь идет только о барах, караоке, ресторанах. Есть еще предприятия быстрого питания, так называемые «пит-стопы», которые находятся на трассе, обслуживают дальнобойщиков и в общем население – их тоже нужно взять на контроль, но не ограничивать деятельность по времени, чтобы они могли работать круглосуточно», – отметил Олег Кожемяко, губернатор Приморского края.

Стоит отметить, что возможность работы «на вынос» не исключается, данный вопрос пока находится на рассмотрении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости