DEITA.RU
DEITA.RU

В Хабаровском крае энергетики завершают аварийные работы

Энергетика

В Хабаровском крае энергетики завершают аварийные работы

Энергетики Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК), а также дополнительные бригады из Приморского края, ЕАО и Амурской области успешно запитали потребителей, пострадавших от циклона, обрушившегося на Хабаровский край в ночь на 24 октября.

По состоянию на 14.00 (по хабаровскому времени), все аварийные отключения на линиях электропередачи напряжением 6-110 кВ ликвидированы. Основной потребитель запитан. В работе остаются отдельные улицы и единичные дома в населенных пунктах Хабаровского района и района имени Лазо.

Циклон с сильным ветром и мокрым снегом стал причиной нарушения электроснабжения в ряде районов Хабаровского края. Ночью 24 октября было зафиксировано максимальное количество отключённых объектов. Уже к 17 часам энергоснабжение было восстановлено более чем в половине пострадавших населенных пунктов края: городе Хабаровске, Бикинском, Вяземском районах и частично в Хабаровском районе. В воскресенье бригады продолжали работы в районе имени Лазо, Хабаровском и Нанайском районах, в Амурском, Эльбанском и Комсомольском муниципальных районах.

«В восстановительных работах круглосуточно было задействовано 32 бригады в составе 128 специалистов и 42 единицы техники.  В некоторых случаях, где последствия циклона наиболее разрушительны, мы устанавливали дизель-генераторы. Например, такое оборудование смонтировано в селе Лесное Хабаровского района. Мощности дизель-генератора достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией всех жителей небольшого поселка», - поясняет и.о. директора, главный инженер Хабаровских электрических сетей Дмитрий Дмитриев.

Сейчас бригады хабаровского филиала АО «ДРСК» и их коллеги отрабатывают заявки потребителей по линиям электропередачи 0,4 кВ и восстанавливают штатный режим работы энергооборудования компании на всех проблемных участках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости