DEITA.RU
DEITA.RU

Больше 7,5 тысяч дальневосточных предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками, исключив необходимость посещения офисов

Энергетика

Больше 7,5 тысяч дальневосточных предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками, исключив необходимость посещения офисов

За полгода количество предприятий и организаций, перешедших на электронный документооборот с ПАО «ДЭК» (входит в Группу РусГидро), увеличилось более чем в два раза. На сегодняшний день энергокомпания осуществляет цифровой обмен расчетно-платежными документами уже с 7 550 юридическими лицами или 19%  от общего количества потребителей. Только с начала октября число клиентов, пожелавших перейти на электронный формат взаимоотношений, увеличилось на 172 договора.

Интернет-сервис позволяет оперативно заключать договоры, обмениваться счетами-фактурами, актами и прочей документацией, сверять взаиморасчеты и передавать корреспонденцию в цифровом виде. В сложившейся эпидемиологической обстановке в регионе это особенно актуально, так как в подразделениях энергокомпании с марта ограничено очное посещение офисов для корпоративных клиентов.

Самые активные клиенты – предприятия мелкого и среднего бизнеса, ценящие собственное время и удобство работы с поставщиком электроэнергии в онлайн-режиме. Также значительное количество бюджетных потребителей оценили плюсы электронного документооборота.

Для перехода на электронный документооборот клиентам необходимо иметь действующую усиленную квалифицированную электронную подпись, соглашение с оператором ЭДО – российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме и оформленное дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с ПАО «ДЭК».

С дополнительной информацией об использовании электронного документооборота можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК» или обратившись по телефону к специалисту по договорной работе отделения, обслуживающему договор энергоснабжения.

Использование во взаимодействии с ПАО «ДЭК» электронного документооборота стало одним из ключевых условий в  конкурсе «На шаг впереди!», который Дальневосточная энергетическая компания проводит в настоящее время среди организаций, самостоятельно осуществляющих функции сбыта электроэнергии внутри многоквартирных жилых домов, а также производящих расчеты за энергоресурсы, потребленные на содержание общего имущества МЖД (Управляющие компании, ТСЖ и пр.). Другим важным критерием для определения победителей будет  отсутствие у участника конкурса дебиторской задолженности на 01.01.2021 г.

Кто окажется «На шаг впереди», станет известно в конце января 2021 г. Самые добросовестные исполнители коммунальных услуг возглавят рейтинг плательщиков ПАО «ДЭК» и будут размещены в СМИ и на официальном сайте компании www.dvec.ru

С дополнительной информацией об использовании электронного документооборота, а также о конкурсе «На шаг впереди» можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК» или обратившись по телефону к специалисту по договорной работе отделения, обслуживающему договор энергоснабжения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости