DEITA.RU
DEITA.RU

Страх карантина: россияне снова бросились скупать продукты в магазинах

В России
Общество

Страх карантина: россияне снова бросились скупать продукты в магазинах

Российские граждане поддались панике в ожидании введения в стране повторного тотального локдауна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Согласно статистическим данным приложения «Юла» и аналитического агентства ResearchMe, 20% россиян начали скупать продукты, боясь повторения весеннего сценария, когда власти запретили выходить на улицу без крайней необходимости и установили жёсткий контроль, в том числе и с помощью новейших технических разработок, за тем, как люди соблюдают режим самоизоляции.

При этом, как показало исследование, проведённое специалистами, около 30% опрошенных россиян ждут введения серьёзных ограничительных мер из-за повышения уровня заболеваемости COVID-19. Кроме этого, оказалось, что 12% граждан начали закупать не только товары первой необходимости, но и товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Чуть больше половины россиян – 51%, начали отовариваться в магазинах, которые расположены максимально близко к их месту жительства, 40% уже сейчас начали экономить деньги, дабы в будущем у них были средства на покупку самых нужных вещей и продуктов.

Ранее президент России Владимир Путин уже неоднократно заявлял о том, что в стране пока не планируется введение жёстких ограничений на передвижения граждан, подобно тем, что были весной этого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости