DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор предсказал пик заболеваемости коронавирусом в России

В России
Общество

Роспотребнадзор предсказал пик заболеваемости коронавирусом в России

Александр Горелов, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал, когда россиянам ожидать пика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист отметил, что всплеск увеличения числа инфицированных коронавирусом нового типа в разных регионах началось в разное время, соответственно пик заболеваемости также не придётся на одно время, пишет портал «360». Кроме того, эксперт заметил, что уровень заболеваемости зависит от многих факторов, например, социальных, а также таких, как климатические условия того или иного региона.

Тем не менее, некоторые предположения всё-таки можно сделать. Александр Горелов отмечает, что ориентировочно пик наибольшего числа инфицирования COVID-19 придётся на первую декаду – середину ноября текущего года. В этот момент максимальные пиковые значения могут достигнуть около 20 тысяч случаев заражения. Большое значение имеет сознательность граждан в вопросах соблюдения мер безопасности, связанных с противодействием распространения коронавирусной инфекции. Специалист напомнил, что следует придерживаться мер, которые введены в каждом регионе.

На текущий момент в России за всё время пандемии было выявлено немногим менее 1,6 миллионов случаев инфицирования COVID-19, выздороветь удалось 1,2 млн человек, летальным исходом окончилось заболевание у 27 656 пациентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости