DEITA.RU
DEITA.RU

Назад в 90-е: россияне начнут скупать наличную валюту

В России
Деньги
Экономика

Назад в 90-е: россияне начнут скупать наличную валюту

Россияне начнут накапливать валюту в наличных деньгах, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой прогнозу озвучили РИА Новости опрошенные изданием эксперты. По их мнению, интерес граждан к наличной валюте пробуждает резкое ослабление рубля. При этом, как считают специалисты, россияне предпочтут хранить зарубежные деньги по старинке – что называется, «под подушкой», как в 90-е.

Так, по словам аналитика «БКС Мир инвестиций» Егора Дахтлера, граждане навряд ли понесут свои деньги в банки, т.к. ставки по валютным депозитам не просто низкие, а они находятся на околонулевых значениях, поэтому особого смысла в таком решении нет.

В свою очередь управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков отмечает, что ситуация, при которой население будет наращивать объёмы наличных денег плоха тем, что огромная доля денежной массы будет фактически выключена из экономического обращения, а значит, и из инвестиционного процесса.

Напомним, что накануне курс рубля обновил очередные антирекорды: доллар превысил 80 рублей впервые с конца марта, а евро — 94 рубля. Это рекорд с декабря 2014 года.

Ранее своё мнение о том, как россияне могут потерять все свои деньги в ближайшее время, высказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости