DEITA.RU
DEITA.RU

Останутся только печеньки: депутаты просят Мишустина не убирать «Аэрофлот» с ДВ

В России
Дальний Восток
Транспорт

Останутся только печеньки: депутаты просят Мишустина не убирать «Аэрофлот» с ДВ

Хабаровские сенаторы обратились к премьеру с просьбой сохранить рейсы «Аэрофлота» на Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU.

До 2028 года «Аэрофлот» планирует выйти на уровень международной пятизвездочной авиакомпании за  счет увеличения дальности перелетов между странами. 

При этом, согласно опубликованной стратегии компании, социальные авиаперевозки полностью лягут на плечи дочернего предприятия – «Россия».

Плоские тарифы также останутся только на рейсах «России». Увеличить пассажиропоток «Аэрофлот» хочет до 130 миллионов человек в год. Причем, не за счет дальневосточников. 

По мнению группы инициативных депутатов, уход «Аэрофлота» приведет к снижению качества перевозок. Класс обслуживания сильно понизится. Людей могут лишить горячего питания и оставить только легкую закуску и печенье – волнуются депутаты. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте регионального заксобрания. 

Такие рейсы являются «социально чувствительными» – уверены сенаторы. Перелет утомительный и долгий, люди в поездке тратят много нервов и жизненных сил. Кроме того, класс обслуживания на рейсах свидетельствует об уровне жизни в регионе.

От премьера Мишустина требуют вмешаться в ситуацию и не допустить ухода перевозчика из региона. В контексте «развития Дальнего Востока» такой шаг действительно выглядит очередным плевком в сторону простого населения.

Ранее доцент ДВФУ Максим Кривелевич в интервью DEITA.RU говорил, что богатого региона с бедными людьми – не бывает. Комфорт перевозок – прямое этому свидетельство. Местные жители требуют уважения к себе: это касается транспорта, ЖКХ, общественных пространств, зарплат, льгот и прочего. 

Постепенное снижение социального комфорта для дальневосточников совершенно не вяжется с масштабной стратегией развития макрорегиона, согласно которой уже через 15 лет Дальний Восток будет жить на уровне, а то и лучше других российских регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости