DEITA.RU
DEITA.RU

В США начались судьбоносные для рубля выборы

В Мире
В России
Деньги
Политика

В США начались судьбоносные для рубля выборы

Уже более 100 млн человек проголосовали на выборах американского лидера, пока невозможно понять, кто фаворит гонки, передает DEITA.RU.

Пока что известны результаты голосования только в двух городках США, в одном – победил демократ Джо Байден, в другом – республиканец и действующий президент Дональд Трамп. Всего проголосовали уже примерно 40% от общего числа избирателей, в том числе досрочно по почте.

Фаворитом гонки 3 ноября считается Байден (в пользу которого работает вся контролируемая демократами масс-медийная машина страны), его победу предсказывают также букмекеры и эксперты. Однако четыре года назад ситуация была аналогичной, но победил все-таки Трамп.

Ранее стало известно, что в канун 3 ноября магазины и рестораны заранее заколотили витрины и взяли длинные выходные, опасаясь протестов после избрания главы государства. Кем бы он ни стал.

Курс рубля, меж тем, напрямую зависит от того, кого выберут американцы. Как считает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, на позициях национальной валюты России может губительно сказаться выигрыш Джозефа Байдена, т.к. Россию, вероятно, ждёт введение новых санкций. Вместе с тем, в случае победы Трампа начнется непредсказуемая турбулентность на рынках, что тоже не сулит рублю ничего хорошего.

Известный российский политолог и ученый-востоковед Евгений Сатановский считает, что россиянам лучше отвлечься от чужих выборов, так как ничего хорошего нашу страну не ожидает независимо от того, кто победит. «Байден ли Трампа задушит, или Трамп Байдена завалит, нам что с того?», – риторически спрашивает Сатановский, также сравнив интерес к выборной гонке американцев с собачьими бегами.
По мнению эксперта, расслабляться в любом случае не стоит. Ведь не исключен и развал страны, грозящий в таком случае всемирным апокалипсисом.

«Что они перед этим учудят? Ядерную войну под конец устроить, чтобы всемирным апокалипсисом свою собственную крышку гроба подсветить - это вполне по-американски», - заявил Сатановский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости