DEITA.RU
DEITA.RU

Путин раскрыл ключ к великой Арктической России

В России
Политика

Путин раскрыл ключ к великой Арктической России

В настоящее время, заявил президент, в РФ разрабатываются новейшие ледоколы, и дизельные, и атомные, аналогов которым в мире попросту нет, передает ИА DEITA.RU.

Речь об арктическом будущем страны президент произнес по подобающему поводу – на церемонии поднятия флага нового ледокола, названного в честь Виктора Черномырдина (предполагается, что он сможет работать и в Арктике, и в Антарктике, на обоих полюсах).

По словам Владимира Путина, подобные новому ледоколу суда имеют ключевую значимость для России как великой Арктической державы, а также для осуществления стратегических планов освоения Севера. В настоящее время, напомнил президент, российские кораблестроители разрабатывают новейший уникальный флот таких ледоколов.

Ранее стало известно, что 26 октября Путин подписал указ, утверждающий новую стратегию развития арктической зоны до 2035 года. В данном документе одним из ключевых положений – развитие Северного морского пути. По плану, уже к 2025 году в российском флоте должно быть достаточное количество построенных ледоколов, чтобы обеспечить полноценную работу СМП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости