DEITA.RU
DEITA.RU

Результаты выборов оказались внезапными в ключевых штатах США

В Мире
Политика

Результаты выборов оказались внезапными в ключевых штатах США

Опрос в так называемых основных штатах, где идет главная борьба за избирателей, показал прореспубликанскую динамику, передает ИА DEITA.RU.

Судя по результатам опросов, днем 3 ноября действующий президент Дональд Трамп обгоняет (идя, впрочем, близко) своего конкурента Джо Байдена в Огайо, Айове, Северной Каролине и Техасе. Разница составляет от десятых долей процента до полутора процентов, так что все еще может измениться.

Ранее эксперты-политологи предсказывали эффект, когда большинство голосов будет отдано Трампу, но при пересчете окажется, что победили демократы (за счет досрочно поданных голосов по почте). Сам Трамп тоже в курсе такой вероятности и, по-видимому, готовиться объявить о фальсификации бюллетеней в случае проигрыша.

Эксперты-экономисты со своей стороны настроены достаточно мрачно, так как если победит Байден российскую валюту почти гарантированно ждет падение (вопрос лишь в том, насколько драматическое), а если победит Трамп – ситуация вообще может обернуться непредсказуемым образом.

Обычно результаты выборов президента США тановятся известны уже к 4 ноября, однако в этом году пока неясно, сколько понадобится времени на окончательный подсчет голосов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости