DEITA.RU
DEITA.RU

Либо 1917, либо 1937: Хазин предрёк, какое будущее ждёт Россию

В России
Общество
Политика

Либо 1917, либо 1937: Хазин предрёк, какое будущее ждёт Россию

У нынешней России есть всего два основных варианта её дальнейшего будущего, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Школа здравого смысла».

По мнению эксперта, из того плачевного и опасного экономического положения, в котором сейчас оказалась страна, есть два выхода – это либо повторение сценария 1917 года, либо повторение событий 1937. Первый сценарий связан с революцией снизу, когда народ сметает правящую верхушку просто потому, что уже не может жить по-старому, а второй сценарий предполагает массовую чистку высшего государственного аппарата и новый раунд внутриэлитной борьбы, победителем из которой должны выйти патриотически настроенные силы.

В 1917 году в России состоялось две революции, которые поменяли экономическую формацию, а в 1937 году в СССР проходила масштабная борьба за власть внутри правящей партии.

Сейчас, по словам Хазина, решается то, какой вариант в итоге будет реализован в России в ближайшем будущем, а то, что нынешнее положение дел не может длиться долго, понятно уже сейчас, так что оно должно разрешиться либо одним, либо другим образом. Третьего не дано. Вместе с этим, даже этот весьма судьбоносный и во многом определяющий внутренний процесс, как отмечает эксперт, должен стать пазлом гораздо более масштабной картины, в которой России предстоит участвовать в «новой Ялте» и «новом Бреттон-Вудсе».

Имеется в виду две конференции времён Второй мировой войны, на который определялась дальнейшая судьба послевоенного мироустройства. Именно опираясь на принципы, которые были заложены во время их проведения, мир живёт все последние 75 лет. Хазин считает, что сейчас пришло время сильнейший и ведущим державам мира обсудить новое соглашение, по которому государства будут жить вплоть до конца двадцать первого века. Вероятно, за стол переговоров должны быть приглашены, кроме России, Китай, США, Евросоюз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости