DEITA.RU
DEITA.RU

Вечная спецоперация: почему Россия – главный фанат выборов в США

В Мире
В России
Общество
Политика

Вечная спецоперация: почему Россия – главный фанат выборов в США

Эксперт считает, что российская политика напрочь лишена стратегии и слишком завязана на конкретных личностях, и за неимением собственной политической жизни обречена смотреть чужие шоу, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что повальный больной интерес всех россиян – от простых рабочих до властных элит – к выборам в Америке стал результатом политики президента Путина. 

«Во многом это результат той путинской политики «тактик, но не стратегий», которые делают различные малозначительные события – ключевыми факторами. У России, как у самурая, нет цели – только путь. Нет Стратегии для игры в долгую, нет внятной доктрины, зато есть набор архетипов, формализованная и многократно используемая модель поведения, который политологи когда-то окрестили «тактикой» Кремля», – пишет эксперт.

Она, по его мнению, заключается в режиме спецоперации. В этом случае есть четкие цели, а также масса ложных и витиеватых подсценариев, которые используют для введения оппонентов в заблуждение, «как бег зайца по лесу зигзагами».

Среднестатистический россиянин полагает от всей души, что при поражении или победе того или иного кандидата мир непременно захватят униженные и оскорбленные представители ЛГБТ или те граждане, во имя которых появилось движение Black Lives Matter. 

Казалось бы, более интеллигентный и думающий слой населения – бизнесмены – всерьез уверены, что при победе Байдена отношения с Америкой снова ухудшатся. А значит нужно будет выходить из доллара. Выборы в США ссорят российскую элиту и разные «башни», представители политических направлений выстраивают свои парадигмы, ища свою выгоду. Политолог приводит в пример активизацию Чубайса, взявшегося налаживать контакты с командой Байдена.

 «А с учетом отношения Байдена к Путину «договариваться» с ним хотят уже о постпутинских временах», – уточняет Илья Гращенков.

 Что трансфер власти, что стратегия развития Росси до 2024 года завязаны на такие мелочи, как личность президента США, его конкретное имя и фамилию. При этом, оба они – идентичные ответвления активной американской политики deep state, констатирует глава ЦРРП. 

Собственная же политика России символизирует собой «потешный» ЕДГ, и она уже давно не интересна самому электорату. 

«За неимением собственной политики мы сублимируем ее через чужую, смотря телешоу», – отметил Гращенков. 

Днем россиянин следит за Украиной-Белоруссией, а поздним вечером вместе с Америкой считает голоса выборов в Пенсильвании, считает эксперт. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости