DEITA.RU
DEITA.RU

Telegram стал главным подозреваемым в белорусском протесте

В Мире
Политика

Telegram стал главным подозреваемым в белорусском протесте

СК Белоруссии указал на виновного в не стихающих уже три месяца народных протестах: это основатель телеграм-канала Nexta, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению белорусских следователей, 22-летний Степан Путило и уже не работающий в проекте с сентября Роман Протасевич являются организаторами минских «массовых беспорядков с 9 августа и по настоящее время». Люди, стоящие за самым популярным русскоязычным телеграм-каналом, объявлены в межгосударственный (но не международный, т.е. только на территории СНГ) розыск. Путило и Протасевич с 2015 года проживают в Польше в статусе политических беженцев.

Ранее 20 октября Верховный суд Белоруссии признал канал Nexta Live и его логотип экстремистскими материалами. Массовые протесты в Белоруссии происходят практически непрерывно со дня президентских выборов 9 августа 2020 года, обстановка резко обострилась с 26 октября. Глава республики Александр Лукашенко и руководители силовых ведомств практически каждый день угрожают с телеэкранов демонстрантам, в частности, обещая применять боевое оружие к так называемым провокаторам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости