DEITA.RU
DEITA.RU

Военных запретили выселять из квартир

В России
Общество
Политика

Военных запретили выселять из квартир

В правительстве расширили соцгарантии военнослужащим, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие изменения анонсировал премьер Михаил Мишустин в ходе заседания кабинета министров. В повестке собрания было обеспечение всех бойцов армии жилой площадью – не только действующих, но и уволенных, а также контрактников.

Отныне жилье вне очереди могут получать Герои России, отслужившие по контракту более десяти лет военные, и уволенные из армии по состоянию здоровья.

Согласно инициативе Мишустина, военнослужащего нельзя будет исключить из очереди на получение служебного жилья и прекратить ему выплату денежной компенсации за наем квартиры, если он купил или построил себе жилье не по месту прохождения службы.

Но самое важное нововведение – это запрет на выселение военного и его семьи из служебной квартиры. Людей нельзя будет выселять ни при каких обстоятельствах, если эта жилплощадь является для них единственной, пригодной для проживания.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о защите солдат срочной службы. Депутаты хотят запретить работодателям увольнять призванных в армию работников. Коммерческие компании обязаны будут сохранять рабочие места вплоть до возвращения сотрудника со срочной службы.

Отслужившие срочники имеют приоритет в приеме на работу в госучреждения, а вот в случае с частным бизнесом никаких преференций у них сегодня нет. Депутаты уверены, что новый закон поможет восстановить равенство в правах граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости