DEITA.RU
DEITA.RU

ВМПТ переходит под контроль «Росатома»

В России
Дальний Восток
Транспорт

ВМПТ переходит под контроль «Росатома»

Госкорпорация получит управление над портом, но участвовать в капитале ВМТП пока не планируется, сообщает ИА DEITA.RU.

Первые слухи возможности такой сделки появились еще в сентябре. Тогда РБК сообщал, что корпорация может получить долю в компании. Также на актив FESCO претендовала и группа «Дело», в которой «Росатом» приобрел 30% в конце 2019 года. 

Сообщается, что «Росатом» планирует использовать порт в целях развития северного морского пути. На Дальнем Востоке не так много действующих площадок, имеющих все необходимое для обеспечения работы маршрута, и порт Владивостока – одна из них. 

Напомним, что в последние месяцы ВМТП был рекордсменом по контейнерообороту, а прибыль компании неизменно росла. Однако на предприятии произошел конфликт.

Сейчас конфликт руководства предприятия и транспортной группы привели к тому, что работа универсального и контейнерного терминалов, железнодорожной и коммерческой службы ВМТП была частично или полностью блокирована.

Через сутки «в связи с нормализацией ситуации с выгрузкой вагонов в порту» блок был снят. Благодаря профессионализму и слаженным действиям портовиков и железнодорожников работа ВМТП нормализирована, сообщили в порту. Теперь все поезда следуют согласно графику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости