DEITA.RU
DEITA.RU

"Идёт война народная": хабаровчане снова вышли на митинг

7 ноября 2020, 15:25
Дальний Восток
Общество
Политика

"Идёт война народная": хабаровчане снова вышли на митинг
Автор фото: DVHAB.ru

Очередной митинг в поддержку «народного губернатора» Сергея Фургала проходит в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU. Главный слоган сегодняшнего шествия –«Коррупция достала – Москва, верни Фургала».

Вот уже наступила уверенная климатическая зима, на дорогах начались «дни жестянщика», однако хабаровчан такие мелочи не останавливают. К полудню людей собралось меньше, чем в прошлую субботнюю акцию протеста, однако народная колонна на улицах города собралась, её маршрут не изменился – сбор возле Белого дома, оттуда – до Комсомольской площади и обратно.

Кто-то из протестующих включил на всю колонну патриотическую песню «Священная война». Колонна начала подпевать. Судя по такому накалу страстей, митинг этот явно не последний.

То, что людей становится меньше – это нормально. Нельзя ходить по улицам вечно, но политический протест по-прежнему силён, отмечал в комментарии для DEITA.RU руководитель Центра развития региональной политики. Как считает политолог Илья Гращенков, уменьшение количества людей в колонне – это результат не действий властей, а скорее их бездействия. Люди не получили ответа, но их протест ещё прозвучит на выборах. Люди не хотят видеть ставленника Москвы и по-прежнему видят в Фургале самого успешного губернатора последних десятилетий. С этим сделать пока ничего нельзя, и Дегтярев своим поведением работает лишь на понижение рейтинга ЛДПР, тем самым делая невозможным приход нового оппозиционного губернатора через эту партию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости