DEITA.RU
DEITA.RU

Три министра могут уйти в отставку - СМИ

В России
Политика

Три министра могут уйти в отставку - СМИ

Несколько СМИ сообщили о скорых отставках трех федеральных министров, некоторые из них перейдут на другие должности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Так, «Ъ» пишет, что своих должностей лишатся глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, глава Минстроя Владимир Якушев и руководитель минтранспорта Евгений Дитрих. Для двоих из них СМИ уже нашли применения.

Так, сообщается, сколько что Евгений Дитрих может пойти на губернаторский пост, а точнее возглавить Белгородскую область. Об этом раскладе сообщило сразу несколько СМИ, а журналисты изданий нашли подтверждения в нескольких источниках.

Министр строительства Владимир Якушев должен будет сменить полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, «Ъ» пишет, что им эту информацию подтвердили сразу в нескольких ведомствах, как в Москве, так и на Урале. Ранее об отставке полпреда сообщали другие издания.

При этом о будущем Дмитрия Кобылкина не сообщается. Но вот его возможным сменщиком считают главу Минвостокразвития Александра Козлова. Таким образом, человек Трутнева пойдет по стопам Тренера, ведь именно эту должность, министра природных ресурсов, Юрий Петрович занимал до назначения полпредом в ДФО. Кто же возглавит многострадальной министерство, так и не добившееся значительных успехов в развитии Дальнего Востока, зато попавшее в поле зрения Счетной палаты и силовиков, пока тоже неизвестно. 

Отметим, что свои должности вышеупомянутые министры получили еще при Дмитрии Медведеве, после смены премьера они остались на своих должностях. Но, видно, не сработали с командой Мишустина. Добавим, что после внесенных поправок в Конституцию РФ назначение новых министров будет проходить через нижнюю палату парламента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости