DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяных хулиганов продолжают снимать с дальневосточных рейсов

Дальний Восток
Происшествия
Транспорт

Пьяных хулиганов продолжают снимать с дальневосточных рейсов

Никак не переведутся авиадебоширы на дальневосточных рейсах. На этот раз общественное внимание привлёк к себе пассажир рейса Москва – Петропавловск-Камчатский, который заявил о заложенной в салоне самолёта бомбе, сообщает ИА DEITA.RU.

Сначала 24-летний хулиган просто вёл себя в салоне неадекватно, а затем попытался проникнуть в кабину пилота. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Шереметьево, чтобы предпринять меры в отношении дебошира, в ответ на это хулиган заявил, что провозит в своём багаже взрывное устройство.

В Москве самолёт был досмотрен, бомбы на борту не обнаружили. В результате этих злоключений рейс «Аэрофлота» SU-1730 прибыл на Камчатку 10 ноября с задержкой в полтора часа.

Также 10 ноября нарушитель порядка на транспорте был задержан в Хабаровске. Мужчина собирался лететь рейсом «Авроры» в Новосибирск. 30-летний житель Кемеровской области был пьян, кричал на членов экипажа и одного из пассажиров, последнего он попытался ещё и ударить. Драчуна выпроводили с рейса.  

До этого нарушителей с дальневосточного борта последний раз снимали 6 ноября с утреннего рейса Владивосток – Москва. Мужчины 47 и 69 лет хотели подняться на борт в состоянии алкогольного опьянения. 5 ноября внимание транспортной полиции привлёк пассажир рейса Петропавловск-Камчатский – Хабаровск. 45-летний житель Комсомольска-на-Амуре также был пьян. А в конце октября южно-сахалинец не смог улететь из Владивостока домой, поскольку он находился в неадекватном состоянии, принимая других пассажиров за террористов.

Чтобы обезопасить экипажи самолётов и нормальных пассажиров, власти обязали к 2025 году оборудовать все эксплуатируемые воздушные суда камерами наблюдения, а также предложили разрешить членам экипажей применять спецсредства для усмирения хулиганов на борту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости