DEITA.RU
DEITA.RU

Тарасенко наконец отбрасывает приставку «врио»

Дальний Восток
Власть

Тарасенко наконец отбрасывает приставку «врио»

Народные депутаты Госсобрания  дали согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Андрея Тарасенко на должность председателя республиканского правительства, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в региональном правительстве, по итогам тайного голосования кандидатуру Андрея Тарасенко поддержали 48 народных депутатов, воздержался 1 парламентарий.

Спикер якутского парламента Пётр Гоголев от имени депутатского корпуса поздравил Андрея Тарасенко с получением согласия на назначение на ответственную должность и пожелал успешной работы.

Это не первая попытка Андрея Тарасенко избавиться от приставки «врио». Напомним, что случился в 2018 году казус – незадачливый врио не смог одержать победу на выборах во втором туре с коммунистом Андреем Ищенко. Цифры упорно не хотели сходиться, Избирком результаты голосования отменил, и Тарасенко отправился работать заместителем руководителя морского и речного флота страны. За прошедшие почти два года Андрей Владимирович приободрился и даже сделал заявления в интервью региональному изданию «Якутия Daily».

Как признался Андрей Тарасенко, он сам позвонил Айсену Сергеевичу и предложил свои услуги. «Он, в свою очередь, сказал, что это интересный вариант, и предложил вернуться к разговору чуть позже, после всей этой ситуации с коронавирусом. Через пару месяцев мы снова созвонились, и после всех согласований глава республики принял решение», - говорит Тарасенко.

Приморский опыт с поправками переносит Тарасенко и на якутскую землю. Накануне стало известно, что он хочет проводить в республике ежегодный праздник «Алые паруса» по аналогии с одноимённым мероприятием в Санкт-Петербурге. Подобный праздник для выпускников Тарасенко проводил в Приморье в качестве врио губернатора, однако здесь его инициатива не прижилась.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости