DEITA.RU
DEITA.RU

Элита сбежит в кризис — Кургинян

В России
Общество
Политика

Элита сбежит в кризис — Кургинян

Большая часть, так называемой, российской элиты в случае начала полномасштабного экономического кризиса предпочтёт бежать из страны, считает известный российский политолог Сергей Кургинян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Суть Времени».

По мнению эксперта, представители отечественных элитных кругов продолжают оставаться сторонниками компрадорской идеи, воспринимая страну, в которой они живут, исключительно в качестве источники заработка. Все полученные здесь деньги, они предпочитают тратить за рубежом, там же они уже давно содержат свои дома и семью.

Именно из-за их потребительского отношения к России, как считает Кургянин, при возникновении здесь действительно серьёзного социально-экономического кризиса, они все покинут страну в течение ближайших недель, ведь жить в этой стране и уж тем более её развивать, не говоря уже о том, чтобы выводить её из глубочайшей экономической ямы они не собираются.

Так что в случае возникновения в России больших проблем, задача её выживания в очередной раз упадёт на плечи самых простых людей, а все те, кто был главным бенефициаром относительного экономического благополучия страны в течение 20 лет с начала «нулевых», уже скопил себе достаточно денег, чтобы не беспокоиться о дальнейшей судьбе этой территории, подытожил политолог.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости