DEITA.RU
DEITA.RU

Смысл «Роснано» — уничтожение активов государства: Делягин

В России
Экономика

Смысл «Роснано» — уничтожение активов государства: Делягин

Председатель правительства России Михаил Мишустин распорядился проверить зарплатные аппетиты госкорпораций, в том числе и «Роснано», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По мнению известного российского экономиста Михаила Делягина, в части «Роснано» нужно проверить не столько уровень заработной платы руководства и сотрудников компании, как стоимость её активов, полученных от государства.

Как отмечает эксперт, самая большая проблема, связанная с данной госкорпорацией, кроется в том, что если посмотреть на стоимость активов, которые были у компании по состоянию на начало 2018 года, то окажется, что они стали в 2,6 раза ниже, чем до того, как «Роснано» получило от государства прямое бюджетное финансирование в виде госгарантий.

Этот простой факт, по словам Делягина, свидетельствует только об одном, что смысл существования «Роснано» заключается в фактическом уничтожение государственных, то есть общественных активов. Само собой, как заявил экономист, подобная ситуация недопустима.

Напомним также о том, что ранее предложение о проверке государственных корпораций предложил председатель комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов. Сенатор изложил свою идею в письме на имя премьера Мишустина.

Ранее Делягин рассказал о том, что ждёт доходы россиян в ближайшие месяцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости