DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко потребовал разобраться с виновниками нефтяных пятен в бухте Находки

Приморье

Кожемяко потребовал разобраться с виновниками нефтяных пятен в бухте Находки

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил контрольно-надзорным органам в течение недели установить причины появления радужной пленки в морской акватории Находки, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Об этом глава региона заявил в ходе совещания с представителями профильных ведомств. Олег Кожемяко поручил провести тщательное расследование причин загрязнения бухты. В том числе, необходимо проверить все емкости нефтепродуктов вдоль причальной стенки, даже те, которые уже не используются, установить ответственных за содержание коллекторов, выявить все случаи несанкционированных сливов в акваторию. Кроме этого, по словам главы региона, нужно усилить контроль за судами, стоящими на рейде, особенно при их заправке топливом.

Губернатор особо подчеркнул, что нарушители экологических норм должны быть установлены и наказаны.

«Те, кто допускает подобные нарушения, должны знать, что ни одно экологическое происшествие не останется без внимания, и никаких снисхождений к ним быть не может», –  заявил Олег Кожемяко.

Присутствующий на совещании представитель ОНФ Артем Трембовлев поблагодарил Губернатора за внимание к проблеме бухты Находки. «Это не первый случай, когда образовывается радужная пленка. В свою очередь, общественники готовы оказывать любую помощь в решении этой проблемы», – отметил Артем Трембовлев.

Олег Кожемяко также выехал на территорию порта, где проверил, как устраняются последствия экопроисшествия и в целом организована работа по предотвращению и устранению подобных случаев.

Ранее экологический активист Артем Трембовлев записал обращение к властям с заявлением о том, что это уже третий или четвертый крупный разлив за последние месяцы. Никаких действий для ликвидации загрязнения ни мэрия Находки, ни руководство порта не предпринимают, заявил он. 

«Такой преступный рецидив может уничтожить акваторию бухты», – говорил экозащитник. Он попросил руководство Приморья срочно принять меры для ликвидации разлива, чтобы не допустить экологической катастрофы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости