DEITA.RU
DEITA.RU

Масштабный разлив нефти произошел в акватории Находки

Дальний Восток
Происшествия
Экология протеста

Масштабный разлив нефти произошел в акватории Находки

Преступный рецидив способен уничтожить акваторию бухты, считают активисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Огромное нефтяное пятно вновь замечено в акватории Находки. Местные жители, обнаружив загрязнение залива,  обратились к администрации Приморского края с требованием разобраться в ситуации. Экологический активист Артем Трембовлев записал обращение к властям с заявлением о том, что это уже третий или четвертый крупный разлив за последние месяцы.

Никаких действий для ликвидации загрязнения ни мэрия Находки, ни руководство порта не предпринимают, заявил он. 

«Такой преступный рецидив может уничтожить акваторию бухты», – говорит экозащитник. Он просит руководство Приморья срочно принять меры для ликвидации разлива, чтобы не допустить экологической катастрофы. 

Фотографии пятна уже облетели все соцсети. На снимках значительная территория побережья покрыта маслянистой пленкой. Люди бьют тревогу – экология в окрестностях Находки находится в плачевном состоянии. 

Практически каждую неделю поступают сообщения об угольной пыли, в районе ведется несколько опасных строек, а мнение местных жителей совершенно не учитывается. Люди выходят на пикеты и митинги, требуя перенести опасные производства на иные участки, но пока они не услышаны. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости