DEITA.RU
DEITA.RU

Нефть найдена в бухте Золотой Рог

Приморье
Происшествия

Нефть найдена в бухте Золотой Рог

В Приморском крае продолжаются разливы нефти. Ещё не нашли виновных в загрязнении бухты города Находки, как похожий инцидент случился во Владивостоке. 15 ноября нефтяной плёнкой затянуло бухту Золотой Рог, сообщает ИА DEITA.RU.

Разлив произошёл в районе Владивостокского морского порта (ул. Берёзовая, 25). От причала пятна растянулись до Золотого моста. Со стороны Первомайского района нефтяная плёнка расплылась вдоль пяти пришвартованных судов. На месте работали специалисты Росприроднадзора.

Последний раз загрязнение в Золотом Роге наблюдалось 7 октября. В акватории очевидцы заметили мутное пятно в районе улицы Калинина, между устьем реки Объяснения и пристанью в районе платформы «Мальцевская». Акватория у реки Объяснения уже была признана одной из самых проблемных зон – очаги загрязнения там оказались более крупные, чем даже возле портов.

Тем не менее, специалисты ФГБУ «Приморское УГМС» в ноябре пришли к выводу, что бухта Золотой Рог стала чище – теперь её класс не «грязная», а всего лишь «загрязнённая». Непрерывный мониторинг состояния бухты осуществлялся в течение пяти лет.

Что касается нефтеразлива в Находке, то причины инцидента до сих пор не установлены, хотя у происшествия успел случиться рецидив: сначала нефтяная плёнка впечатляющих масштабов появилась в двадцатых числах октября, а 6 ноября произошёл новый разлив на том же месте. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал чиновникам неделю на то, чтобы разобраться с загрязнением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости